Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011)

^ Работающим в зоне бедствия в Стране восходящего солнца русским спасателям радиация не грозит - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011)
/Обновлено в 13:05 мск/

МОСКВА, 15 марта. /ИТАР-ТАСС/. Работающим в зоне бедствия в Стране восходящего солнца Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011) русским спасателям радиация не грозит, сказала ИТАР-ТАСС начальник Управления инфы МЧС РФ Ира Андрианова.

"В текущее время здоровью русских спасателей, работающих в районе городка Сендай, радиация не грозит", - произнесла она Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011).

Представитель МЧС уточнила, что русские спецы работают в 64 км от Фукусимы - это более чем вдвое превосходит 30-километровую зону, откуда проводилась эвакуация людей.

"Русские спасатели обустроены устройствами радиационного контроля. В текущее время уровень радиации не Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011) превосходит допустимую норму", - выделила Андрианова.

Пока в пострадавшей от разрушительного землетрясения и цунами Стране восходящего солнца работают 75 русских профессионалов. Общая группировка сил МЧС в стране восходящего солнца в последнее время составит Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011) порядка 180 человек.

^ Русские спасатели приступили к разведке на месте ведения спасательных работ на северо-востоке Стране восходящего солнца (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011)
/Обновлено в 09:05 мск; изменяется источник инфы/

ТОКИО, 15 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011) Ярослав Макаров/. Русский отряд спасателей МЧС приступил к разведке на месте ведения спасательной операции в пострадавших от разрушительного землетрясения магнитудой 9,0 районах Стране восходящего солнца. Об этом ИТАР-ТАСС сказал управляющий Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011) оперативной группы, заместитель директора Департамента пожарно-спасательных сил МЧС Рф Андрей Легошин.

"Объем грядущих работ довольно велик", - отметил Легошин. Он сказал, что спасатели МЧС уже развернули базисный лагерь в 4 км к северу от границы Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011) городка Сендай /префектура Мияги/, который серьезно пострадал от удара цунами, волны которого достигали 10 м в высоту. Русские спецы сотрудничают в прибывшими в тот же район спасателями из Южной Кореи. В последнее Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011) время туда же прибудет отряд спасателей из Франции.

В текущее время в районе землетрясения Стране восходящего солнца работают практически 80 русских профессионалов, более 50 из которых - спасатели отряда "Центроспас" из Москвы и 25 служащих Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011) Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда. В их распоряжении три аварийно-спасательных автомобиля, поисковое оборудование и гидравлические инструменты, также все нужное для автономной работы в зоне бедствия в течение 2-ух недель - надувные модули, дизельные генераторы Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011), продукты питания, питьевая вода, медикаменты и средства связи. Как сказал Легошин, "условия быта в лагере для спасателей отличные".

Планируется, что в последнее время в Японию прибудут еще около 100 русских профессионалов - приблизительно 50 служащих Центра Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011) по проведению работ особенного риска "Фаворит", 25 сибирских и столько же дальневосточных спасателей.

В прошлый пн начальник Государственного центра управления в кризисных ситуациях МЧС Рф Владимир Степанов сказал, что "общая группировка Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011) спасателей, которая будет работать на местности Стране восходящего солнца, составит более 200 человек".


^ На Далеком Востоке уровень радиации не превосходит нормы, ведется круглосуточный мониторинг (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011)
/Обобщено на 07:20/

МОСКВА, 15 марта Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011). /ИТАР-ТАСС/. Ситуация на японских АЭС, сначала на "Фукусима-1", где вновь прогремел взрыв с выбросом радиации, продолжает оставаться очень тревожной. Потому все надлежащие службы на Далеком Востоке как и раньше работают в чрезвычайном режиме Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011), хотя пока опасности для населения выявлено не было.

Сначала отслеживается таковой принципиальный в данной ситуации фактор, как направление переноса воздушных масс. Как сказали в камчатском Гидрометцентре, в текущее время воздушные потоки "смещаются Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011) от Стране восходящего солнца на восток в Тихий океан". Метеорологи подчеркивают, что с момента аварии воздушные массы из Стране восходящего солнца берегов полуострова не достигали.

Все же ведется круглосуточный мониторинг Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011) радиационной обстановки, и на Камчатке, Сахалине, Курилах и в Приморье уровень радиации не превосходит нормы. Как сказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе Головного управления МЧС в Камчатском крае, тут ведется усиленный мониторинг состояния Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011) среды в связи с катастрофой и взрывами, происшедшими на АЭС в Стране восходящего солнца в итоге чертовского землетрясения и цунами 11 марта. Работают 28 постов, которые производят измерения радиационного фона каждый час.

В Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011) Гидрометцентр Приморского края данные о радиационном фоне каждый час поступают с 32 метеостанций. Также на 10 станциях делается каждодневный отбор проб атмосферных выпадений. Пробы атмосферных аэрозолей и выпадений оперативно доставляются в региональную лабораторию мониторинга радиоактивного Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011) загрязнения для проведения экспресс - анализов. Потом все приобретенные данные направляются для анализа в Росгидромете, Гидрометцентр Рф и МЧС Рф по Приморскому краю. Обитателей Приморья извещают об уровне радиационного фона каждые два часа. Информация Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011) располагается на веб-сайтах головного управления МЧС Рф по Приморскому краю и СМИ, сказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства. Радиационный фон на местности региона не превосходит допустимых значений.

Кроме ежечасного Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011) измерения радиационного фона, сотрудники краевого гидрометцентра проводят заборы проб атмосферных аэрозолей. Как поведала корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь центра Варвара Коридзе, анализ проб атмосферных аэрозолей и атмосферных выпадений со станции Садгород в пригороде Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011) Владивостока, отобранных с 14 по 15 марта показал, что пробы содержат обыденный фоновый состав.

За уровнем радиации в морях, омывающих полуостров Сахалин, смотрят сторожевые корабли Сахалинского пограничного управления береговой охраны ФСБ РФ Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011). Отклонений в текущее время не выявлено. Усиленное наблюдение за радиационной обстановкой длится, задействованы подразделения ряда ведомств. Также развёрнуты стационарный пост радиационно-химического наблюдения Головного управления МЧС Рф по Сахалинской области и передвижной пост Сахалинского Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011) поисково-спасательного отряда имени Полякова. Данные, приобретенные в итоге наблюдений, каждые два часа поступают в центр управления в кризисных ситуациях по Сахалинской области.

Мониторинг ситуации с радиацией ведут и военные Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011). "Оперативная группа профессионалов управлений и служб Восточного военного окрестность во содействии с другими структурами Дальневосточного федерального окрестность проводит в усиленном режиме мониторинг обстановки", - сказали ИТАР-ТАСС в группе информационного обеспечения ВВО. На данный Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011) момент ситуация на островах Курильской гряды обычная. Но в случае обострения обстановки, в том числе радиационной, ВВО способен обеспечить своевременную эвакуацию военнослужащих, членов их семей и штатского населения с Курил и Сахалина, если возникнет Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011) такая необходимость. "Для решения этой задачки запланировано вербование кораблей и судов Тихоокеанского флота, самолетов военно-транспортной авиации", - уточнили представители ВВО.

^ Маяк Анонсы 15.03.2011 14:00 (Радиопрограмма «Новости Маяк», 15.03.2011)
ВЕДУЩИЙ: Русским спасателям, работающим в Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011) зоне бедствия в Стране восходящего солнца, радиация не грозит. Как сказала ИТАР-ТАСС начальник Управления инфы МЧС Рф Ира Андрианова, сотрудники ведомства - 75 человек - находятся в районе пострадавшего от землетрясения и цунами городка Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011) Сёндай, он размещен в 60 с излишним километрах от Фукусимы и аварийных АЭС. Не считая того, наши спасатели обустроены дозиметрами. В текущее время уровень радиации в Сёндае не превосходит допустимую норму. Андрианова отметила, что Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011) в последнее время группировка сил МЧС в Стране восходящего солнца будет увеличена до 180 человек.

Снегирева Юлия

^ 1-ый канал Анонсы 15.03.2011 15:00 (Телепередача «Новости 1-ый канал», 15.03.2011)
ВЕДУЩИЙ: Русские спасатели приступили к работе на северо-востоке Стране восходящего Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011) солнца. Спецы МЧС, которые прибыли намедни, развернули лагерь в более пострадавшем от цунами регионе Сендай.

На данный момент они исследуют местность при помощи поискового оборудования и гидравлической техники. Группа может Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011) автономно работать в протяжении 2-ух недель.

Еще одна бригада русских профессионалов посадилась в зоне бедствия этим днем. Вертолет Ми-26 приземлился в Фукусиме, откуда спасатели также направились в Сендай. В Хабаровске готовятся к вылету Работающим в зоне бедствия в Японии российским спасателям радиация не угрожает - МЧС (Информационное агентство «Итар-Тасс», 15.03.2011) еще два самолета МЧС. Они доставят в Японию 78 профессионалов и оборудование для поиска людей в зоне землетрясения.

Панкратова Юлия



rabotosposobnost-utomlenie-perenapryazhenie-pereutomlenie.html
rabotu-miniraspredelitelya-mozhno-uvidet-zdes.html
rabotu-vipolnila-studentka.html